Hans Hekler
Lauterbach
KOCH

Trota al vino con formaggio parmigiano e a la panna

Forelle in Wein mit Parmesankäse und Sahne

von Wenzel Kemmlage

Die Zutaten (für 4 Personen als Hauptmahlzeit)

* 2 geräucherte Forellen,
* ¼l trockenen Weißwein,
* ca 200g Parmesankäse,
* 200g Sahne,
* ein paar Safran-Fäden.
* etwas Butter

Wie wird's gemacht?

  • Zuerst den Käse reiben.
  • Forelle enthäuten und in kleine Stücke zerteilen.
  • In etwas Butter leicht andünsten und mit dem Weißwein ablöschen.
  • Unter strärkerer Wärmezufuhr den Weißwein größtenteils verdunsten lassen.
  • Den geriebenen Käse einrieseln, so dass er an den Forellen-
    stückchen andockt und sich weniger im Wein auflöst.
  • Die Safranfäden zerkrümeln und einstreuen (gibt einen leicht
    bitteren Akzent)
  • Die Sahne zugeben und bei geringer Hitze etwas eindicken lassen


Dazu gibt es 300-400g Hartweizennudeln (Barilla-Farfalle) und vorweg
passt ein Eisbergsalat.


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