* 2 geräucherte Forellen,
* ¼l trockenen Weißwein,
* ca 200g Parmesankäse,
* 200g Sahne,
* ein paar Safran-Fäden.
* etwas Butter
Wie wird's gemacht?
- Zuerst den Käse reiben.
- Forelle enthäuten und in kleine Stücke zerteilen.
- In etwas Butter leicht andünsten und mit dem Weißwein ablöschen.
- Unter strärkerer Wärmezufuhr den Weißwein größtenteils verdunsten lassen.
- Den geriebenen Käse einrieseln, so dass er an den Forellen-
stückchen andockt und sich weniger im Wein auflöst.
- Die Safranfäden zerkrümeln und einstreuen (gibt einen leicht
bitteren Akzent)
- Die Sahne zugeben und bei geringer Hitze etwas eindicken lassen
Dazu gibt es 300-400g Hartweizennudeln (Barilla-Farfalle) und vorweg passt
ein Eisbergsalat. |