* 1 Kalbsfilet
* Salz und Pfeffer
* 2 Esslöffel Butter
* 2 Esslöffel Mehl
* 125 ml Brühe
* 125 ml Milch
* 250 ml süße Sahne
* 1 Eigelb, Weißwein, Zitronensaft, Muskat
* 1 Esslöffel gehackter Kerbel
* 2 Esslöffel gehackte Petersilie
* einige Dillspitzen
* Mehl zum Wenden
* 3 Esslöffel Fett zum Braten
* 125g frische Champignons
* 1 nicht zu reifer Camembert
Wie wird's gemacht?
- Das Kalbsfilet in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden,
mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der zerlassenen Butter das Mehl verrühren und
Brühe
Milch und Sahne nach und nach zugießen.
- Die Soße kurz aufkochen lassen und anschließend
den Topf
vom Herd nehmen.
- Die Soße mit Eigelb legieren, mit Weißwein,
Zitronensaft,
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- Dann Kerbel, Petersilie und die Dillspitzen unterziehen
- Die Soße warm stellen. Sie darf nicht mehr kochen!
- Die Kalbsfiletscheiben leicht in Mehr wenden und in
heißem
Fett etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten braun
anbraten.
- Das zarte Kalbfleisch sollte nicht zu lange gebraten werden,
da es
sonst austrocknet und an Geschmack verliert.
- Jetzt das Fleisch in eine Form mit Deckel geben.
- Die Champignons in Scheiben schneiden, in etwas Butter
andünsten und darüberfüllen
- Den Camembert in Stückchen schneiden, über die
Filetscheiben und die
Champignons streuen und mit der heißen Soße
übergießen.
- Die Form schließen und im leicht warmen Backofen einige
Minuten
stehen - nicht kochen - lassen.
Dazu servieren wir Butterreis und Salat.
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Guten Appetit!
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