Hans Hekler
Lauterbach
KOCH(5K)

Das kleine Schlossgeheimnis
von Roswitha Frühauf
(für 4 Personen)

Die Zutaten

* 1 Kalbsfilet
* Salz und Pfeffer
* 2 Esslöffel Butter
* 2 Esslöffel Mehl
* 125 ml Brühe
* 125 ml Milch
* 250 ml süße Sahne
* 1 Eigelb, Weißwein, Zitronensaft, Muskat
* 1 Esslöffel gehackter Kerbel
* 2 Esslöffel gehackte Petersilie
* einige Dillspitzen
* Mehl zum Wenden
* 3 Esslöffel Fett zum Braten
* 125g frische Champignons
* 1 nicht zu reifer Camembert

Wie wird's gemacht?



  • Das Kalbsfilet in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden,
    mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In der zerlassenen Butter das Mehl verrühren und Brühe
    Milch und Sahne nach und nach zugießen.
  • Die Soße kurz aufkochen lassen und anschließend den Topf
    vom Herd nehmen.
  • Die Soße mit Eigelb legieren, mit Weißwein, Zitronensaft,
    Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
  • Dann Kerbel, Petersilie und die Dillspitzen unterziehen
  • Die Soße warm stellen. Sie darf nicht mehr kochen!
  • Die Kalbsfiletscheiben leicht in Mehr wenden und in heißem
    Fett etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten braun anbraten.
  • Das zarte Kalbfleisch sollte nicht zu lange gebraten werden, da es
    sonst austrocknet und an Geschmack verliert.
  • Jetzt das Fleisch in eine Form mit Deckel geben.
  • Die Champignons in Scheiben schneiden, in etwas Butter
    andünsten und darüberfüllen
  • Den Camembert in Stückchen schneiden, über die Filetscheiben und die
    Champignons streuen und mit der heißen Soße übergießen.
  • Die Form schließen und im leicht warmen Backofen einige Minuten
    stehen - nicht kochen - lassen.
Dazu servieren wir Butterreis und Salat.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten

Guten Appetit!


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