* 400 bis 500g Schweine- oder Putenfilet
* Bratenfett
* 2 große Zwiebeln
* 2 große Tomaten
* ¼ l süße Sahne
* 1 kleine Dose Tomatenmark
* Salz
* Scharfes Paprikapulver
* Chilisoße
* 1 Esslöffel Weinbrand
* 50g geriebenen Gouda
Wie wird's gemacht?
- Das Filet in 2cm dicke Scheiben schneiden und in heißem
Fett anbraten.
- Dann die Fleischscheiben in eine gefettete Auflaufform
legen.
- Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, im
restlichen Fett bräunen und auf dem Fleisch verteilen.
- Tomaten häuten, ebenfalls in Scheiben schneiden und auf
die Zwiebeln legen .
- Sahne mit Tomatenmark, Salz, Paprika, Chilisoße und
Weinbrand verschlagen und darüber gießen.
- Alles mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 200°
etwa 40 Minuten überbacken.
Dazu gibt es Spätzle und Salat. |