Hans Hekler
Lauterbach
KOCH(5K)

Filettopf von Ursula Neugebauer
(für 4 Personen)

Die Zutaten

* 400 bis 500g Schweine- oder Putenfilet
* Bratenfett
* 2 große Zwiebeln
* 2 große Tomaten
* ¼ l süße Sahne
* 1 kleine Dose Tomatenmark
* Salz
* Scharfes Paprikapulver
* Chilisoße
* 1 Esslöffel Weinbrand
* 50g geriebenen Gouda

Wie wird's gemacht?

  • Das Filet in 2cm dicke Scheiben schneiden und in heißem Fett anbraten.
  • Dann die Fleischscheiben in eine gefettete Auflaufform legen.
  • Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, im restlichen Fett bräunen und auf dem Fleisch verteilen.
  • Tomaten häuten, ebenfalls in Scheiben schneiden und auf die Zwiebeln legen .
  • Sahne mit Tomatenmark, Salz, Paprika, Chilisoße und Weinbrand verschlagen und darüber gießen.
  • Alles mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 200° etwa 40 Minuten überbacken.
Dazu gibt es Spätzle und Salat.

HOME

weitere Rezepte