Hans Hekler
Lauterbach
KOCH5(5K)

Schweinefilet in Gorgonzolasauce
von Anne Wagner
(für 4 Personen)

Die Zutaten

1 Schweinefilet (ca. 500g), Pfeffer,
4 EL Olivenöl, 1 EL Cognac, Salz,
150g Gorgonzola, 6 EL Rahm

Wie wird's gemacht?

  • Das Filet in ca. 2,5cm dicke Scheiben schneiden.
  • Diese etwas flach drücken und mit Pfeffer bestreuen.
  • Eine Marinade aus 3 El Oliveböl und 1 EL Cognac zubereiten, die Fleischscheiben darin wenden, 1 Stunde kühl stellen.
  • In der Pfanne oder auf dem Grill braten,bis Saft austritt. Salzen und auf der zweiten Seite braten.
  • In eine mit 1 EL Olivenöl eingefettete Auflaufform legen.
  • Nun 150g Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Rahm vermengen. Diese Sauce auf den Fleischscheiben verteilen
  • Im auf 220° vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Käse hellbraune Blasen wirft (knapp 10 Min.)
Dazu essen wir Baguette und Salat.

HOME
weitere Rezepte